Kinderferientage am KCF

Als festes Event der Voerder Kinderferientage fand am 28. Juli beim Kanuclub Friedrichsfeld erneut das Schnupperpaddeln statt.

Nachdem alle Kinder und Betreuer einen neg. Coronatest vorweisen konnten, konnte der Kanuspaß beginnen.

Nach einer kurzen Einweisung durch die Trainer am Morgen ging es für die knapp 20 Jungkanuten relativ zügig mit den kippsicheren Polobooten auf´s Wasser. Hier konnten einige Kids zum ersten Mal Erfahrungen im Kanufahren sammeln, andere nahmen schon zum zweiten Mal an der Ferienaktion teil. Ein eingespieltes Team aus Betreuern und Trainern bescherte dem 20-köpfigen Team einen spannenden und tollen Tag. Unterstützt wurden die Trainer von den Jugendlichen des Vereins, die auch für die nötige Sicherheit beim Vorbeifahren eines Schiffes sorgten. Nach dem Mittagessen ging es erneut auf den Wesel-Datteln-Kanal zum Paddeln. Der Wettergott sorgte für bestes Wetter und zum krönenden Abschluss durften alle zusammen das Drachenbootfahren ausprobieren.

Interessierte Kinder ab 9 Jahren können jeden Dienstag und Donnerstag am Probetraining teilnehmen.

Kontakt: C. Hülsdonk: 02855 9369863

Friedrichsfelder Festspiele

Die Nachwuchssportler des KC Friedrichsfeld räumten bei den Landesmeisterschaften ab: Acht Goldmedaillen, zweimal Silber und sechsmal Bronze

Die Nachwuchskanuten des KC Friedrichsfeld haben mal wieder für Furore gesorgt. Die NRW-Landesmeisterschaften wurden zu Friedrichsfelder Festspielen. 16 Mal grüßte eine Friedrichsfelderin oder ein Friedrichsfelder vom Siegertreppchen…

(Quelle: NRZ / Christoph Enders)

Osterhasen-Sichtung!

Auch unter schwersten Bedingungen ließ es sich der Osterhase nicht nehmen am Vereinshaus des KC Friedrichsfeld vorbei zu hoppeln. Jedes einzelne Kind wurde dabei abgefangen und mit einem kleinen Osterkörbchen mit Leckerreien beschenkt. Unsere Jugendwartinnen waren ihm dabei eine große Hilfe und alle freuten sich über die gelungene Überraschung.