Drachenbootregatta 2019

Hervorgehoben

Liebe Drachenbootsportler, der Winter hat noch gar nicht richtig angefangen und das neue Jahr ist noch recht jung, da melden wir uns schon mal vorsorglich, um auf ein besonders Event aufmerksam zu machen.

Der Kanu-Club möchte mit Euch gemeinsam  die Jubiläumsregatta:

„20 Jahre Drachenboot im KCF“

veranstalten.

Angefangen hat alles mal mit 5 teilnehmenden Teams und ist nun ein festes Sportereignis in Voerde und Umgebung geworden. Nicht zuletzt durch viele von Euch, die jedes Jahr erneut antreten und mit viel Engagement und Spaß auf dem Wasser dabei sind.

In diesem Jahr wollen wir die Jubiläumsregatta zu einem besonderen Tag machen. Wir werden einige zusätzliche Preise ausloben und wollen mit Euch den Tag richtig feiern. Lasst Euch überraschen!

Weiter unten findet Ihr die Ausschreibung, erneut mit Frühbucherrabatt. Ich hoffe, wir sehen uns auf dem Kanal.

Herbert Ickert

Anschreiben

Gelungener Abschluss

Wiedereinmal bewiesen unsere jungen Kanuten, dass auch schlechtes Wetter sie von ihren Vorhaben nicht abhalten kann.

Am 3. Advent, wo viele schon in besinnlicher Stimmung gemütlich mit ihren Lieben vorm Kamin sitzen, luden unsere Athleten zum Sponsorenpaddeln ein.

Bei Schneefall und Minustemperaturen ging es ab 11 Uhr für unsere ca. 20 Kanuten auf Wasser.

Mit viel Elan und Spaß fuhren unsere Kids Kilometer um Kilometer. Ging es doch um gefahrene Meter, die von Eltern, Großeltern, Freunden und Fans bezahlt werden sollten. So paddelten die Kids teilweise über 2Std und alle zusammen 306 km. Angesteckt von dem Elan der Kids konnte man sogar zwei Erwachsene motivieren mitzumachen. Dieter Schürmann und Florian Wölke mischten sich mit unter die Eifrigen und Florian fuhr 26 km, ganz zum Leidwesen von Werner E., der danach tief in die Tasche greifen musste. Aber nicht nur er, alle Sponsoren zupften ihr Portemonnaie und zur Freude aller Kinder kam eine beachtliche Summe dabei heraus.

Auch die Rahmenbedingungen wurden wieder perfekt organisiert. Die beiden Jugendwartinnen organisierten leckere Suppen, Waffeln wurden gebacken, Punsch und Glühwein hielten von innen warm, es wurden Pavillons aufgebaut, die Musikanlage von Gerd Prinz spielte Weihnachtsmusik und Leppi führte am Mikrofon gekonnt durch die Veranstaltung. Zahlreich Zuschauer trotzten dem Wetter und feuerten unsere Kanuten an.

Damit aber noch nicht genug. Nachdem alle Kids geduscht und verpflegt waren ging es zur kleinen Weihnachtsfeier hoch ins Vereinshaus. Der festlich geschmückte Raum und die wohltuende Wärme ließ so manche Wangen glühen. Alle Kids bekamen von den Jugendwartinnen ein kleines Weihnachtgeschenk und auch die Trainer wurden nicht vergessen.

Und es ging Schlag auf Schlag weiter.

Thomas Reineck, Kanupräsident des Landes NRW, selbst einmal ein erfolgreicher Kanute, kam zu Besuch und brachte uns einen Scheck in Höhe von 3000 Euro mit. Diese Auszeichnung bekam der KCF für besondere Nachwuchsförderung vom Kanuverband NRW. Das machte selbst unseren Vorstand stolz.  Um 17 Uhr ging dieser 3. Adventssonntag langsam zu ende, müde Kinder, stolze Eltern und glückliche Trainer wünschten sich eine schöne Weihnachtzeit.

Wenn alles gut geht wird der Vorstand noch fürs neue Jahr den ersehnten 4er bestellen, damit die tolle Truppe junger Athleten auch im nächsten Jahr wieder mit Eifer und Elan ihre Wettkämpfe bestreiten können.

Wir wünschen allen frohe Weihnachten und einen gesunden Übergang ins Jahr 2019.

Katja Bückmann