Neue Boote für ein starkes Team …

booteEs gibt im Kanu Rennsport Boote für die verschiedenen Gewichtsklassen. Früher gab es einen Bootstyp für alle Gewichtklassen, das ist heute anders. Boote für die Schülerspiele, Boote bis 60 kg , Boote bis 70 kg  bis 80 kg und so weiter und das im Einer, Zweier und Vierer. Für die höheren Gewichtsklassen ist der KCF recht gut aufgestellt. Aber darunter sah es ein bisschen düster aus.

So gab es die Entscheidung des Vorstandes, 4  neue Einer der Firma Nelo anzuschaffen , speziell  für die Gewichtsklasse bis 60 kg.
Nelo ist ein Bootsbauer aus Portugal , die Boote sind von sehr hoher Qualität und diese hat auch ihren Preis,  6000 Euro fielen dort an. Die Boote dürfen nicht länger als 5,20m sein und ein Wettkampf Gewicht von 12kg nicht unterschreiten.

Sportjugend-Förderpreis für den KCF

Am vergangenen Freitag fand die jährliche Sportschau des Stadtsportverband Voerde e.V. in der Sporthalle am Schulzentrum Voerde-Süd statt. Auch in diesem Jahr standen wieder die erfolgreichen Sportler aller Altersklassen und Sportarten im Mittelpunkt. Die erfolgreichen Kanuten des KC Friedrichsfeld wurden für ihre hervorragenden Leistungen geehrt. Zusätzlich wurde der KC Friedrichsfeld in diesem Jahr mit dem Sportjugend-Förderpreis der Niederrheinischen Sparkasse Rhein-Lippe ausgezeichnet.sportjugendpreisk

Abpaddeln am KCF

für die Rennmannschaft mit Eltern, die Wanderfahrer und Drachenbootfahrer und alle anderen Kapitäne mit oder ohne Crew am 8.Oktober ab 16 Uhr können alle mit Wanderbooten, Polobooten, Kanadiern …gemeinsam eine Runde auf dem Kanal drehen.

Ab 18 Uhr steht der Grill und die Feuertonne bereit evtl. Salate , Dips…fürs Buffet mitbringen / bitte auch Grillgut selbst mitbringen.

Wir freuen uns auf einen gemütlichen Abend!

pdfbutton

Wölke Brüder in guter Form bei der WM in Brandenburg

Bei der WM im Kanumarathon zeigten sich die Brüder Daniel und Florian Wölke vom KC Friedrichsfeld in Brandenburg in guter Form. Im Zweierkajak über 30 Kilometer fuhren die beiden bei besten Bedingungen. Von 26 Booten die an den Start gingen, konnten sich die beiden Brüder bis zur ersten Wende im vorderen Feld positionieren. Im weiteren Streckenverlauf zeigte sich aber schnell, das ein paar andere Nationen sehr stark unterwegs waren, daher mussten sich die Kanuten in der Verfolgergruppe einordnen.

Immer wieder versuchten die Wölkes, ihre Mitstreiter aus Tschechien, Belgien, Schweden und Großbritannien in den 7. Portagen abzuschütteln. Am Ende konnten die Brüder leider nur noch das belgische Boot aus ihrer verfolgergruppe hinter ihnen lassen und landeten am Ende im Mittelfeld auf Platz 16. Gewonnen hat das starke Team aus Südafrika vor den Ungarn.

Mit ihrer Leistung im Rennen sind die beiden Brüder sehr zufrieden, und können nun erstmal den wohlverdienten Urlaub genießen, bevor die neue Saison beginnt.
In der sie natürlich auch wieder mit voller Kraft an den Start gehen wollen.