Offizielle Übergabe des neuen Jugendvierers durch die Volksbank Rhein-Lippe e.G.

Am 27.03.2019 fand die offizielle Übergabe des neuen Flaggschiffs der Jugendmannschaft durch die Aufsichtsrätin Frau Walburga Wüster am Kanu-Club statt.

v. l. Herbert Ickert (KCF) / Walburga Wüster (Volksbank)

Der Kauf des Nelo Bootes (K4 Cinco M SCS) war erst durch eine großzügige Spende der Volksbank Rhein- Lippe ermöglicht worden. Das Boot entspricht in allen Punkten den geltenden Reglements, ist technisch und fertigungsmäßig auf dem neuesten Stand und weist selbstverständlich bei geringem Gewicht eine hohe Festigkeit auf. Dieses Fahrzeug ist damit in jeder Hinsicht als Speerspitze der derzeitigen Technologie auf diesem Sektor anzusehen.

Frau Wüster betonte, dass es ein Anliegen der  Volksbank Rhein-Lippe sei, den Jugendsport zu fördern und sie hofft, dass dieses Hochleistungsfahrzeug der Jugendsportabteilung auch in den kommenden Jahren noch viel Freude bereitet. Es soll ermöglichen, die sportlichen Potenziale noch besser auszunutzen.

Da die Anschaffung eines solchen Fahrzeuges naturgemäß nicht billig ist, war die Spende ein voller Erfolg für die Rennsportabteilung des KCF.

Um den Dank der Jugendlichen zum Ausdruck zu bringen, fand die offizielle Übergabe und Inbetriebnahme des Bootes im Beisein der gesamten Jugendmannschaft des Vereins und deren Trainern statt.

Der Vorstand konnte somit Frau Wüster als Aufsichtsrätin,  Frau Julia Kalwak von der Volksbank Rhein-Lippe e.G. und unser Ehrenmitglied Paul Werbonat (pensionierte Führungskraft der Volksbank) am Bootshaus begrüßen.

Die Jugendlichen platzierten sich voller Stolz und sichtlich erfreut mit ihrem neuen Hochleistung-Gefährt vor der Wanderboothalle und wurden von allen Seiten reichlich fotografiert. Anschließend wurde das Fahrzeug zu Wasser gebracht und von vier jungen Damen der Mannschaft besetzt, die den Anwesenden  vorführten, zu welchen Leistungen das Fahrzeug mit einem eingespielten Team an den Paddeln fähig ist.

Der Rest der Jugendmannschaft ließ es sich nicht nehmen, die anderen Boote ebenfalls zu besetzen und zusammen mit dem neuen Flaggschiff des Vereins eine kleine Formationsfahrt auf dem Kanal durchzuführen. Das Ganze fand bei angenehmen Temperaturen, beleuchtet von der Frühjahrssonne und bei bester Laune aller Anwesenden statt. Der offizielle Teil des Tages ging dann für die Jugendlichen gleich in das tägliche Training über.

Im Anschluss an die offizielle Feier wurde den Sponsoren nochmals im Rahmen eines kleinen Kaffeeplausches vom Vorstand der Dank ausgesprochen.

Wir hoffen, dass dieses neue Boot geeignet ist, dem sportlichen Enthusiasmus der Jugend eine gute und leistungsfähige Plattform zu bieten, damit auch weiterhin der Spaß an dem Sport durch das Erringen von Siegen und Medaillen unterstützt wird.